El correntino Layoy sumó otro título en la Copa Nacional de Clubes

El libreño ganó la prueba de salto en alto en Mar del Plata. María Paz Romero disputó dos finales y Agustina Pintos una.

La Copa Nacional de Clubes de atletismo se disputó en la pista sintética “Justo Román” en Mar del Plata y el libreño Carlos Layoy sumó un nuevo título en extenso palmarés.

Layoy, que representó al club Quirón de Capital Federal, se impuso en la prueba de salto en alto con un registro de 2.05 metros.

Fue la misma marca que logró Santiago Barbería –quien venía de obtener la medalla de bronce en el Sudamericano U23-, pero el libreño tuvo menos fallas y por eso se quedó con la medalla de oro, repitiendo lo que hizo hace un año en el Cenard.

El podio se completó con Benjamín Aguilera (Quirón) y Thomas Houriet (VYR ASA), los dos con 1.85 metros.

Para Layoy, múltiple campeón argentino y recordman nacional (2,25 metros), fue su primera competencia después de la gira que realizó durante el mes de junio por Europa donde tomó parte de cuatro competencias buscando la clasificación para los Juegos Olímpicos.

El objetivo del atleta libreño está centrado en el 2025. La primera competencia será en febrero durante el Sudamericano de pista cubierta en Cochabamba, Bolivia, y después llegará el Mundial de Tokio.

Layoy sumó otro título en la Copa Nacional de Clubes

Dos finales para María Paz Romero

Las correntinas Agustina Pintos y María Paz Romero (foto), campeona argentina Sub 20 en San Luis, fueron parte de dos pruebas en Mar del Plata representando a Corrientes Corre en una jornada donde el viento fue protagonista.

Las dos disputaron la final en los 800 metros y Romero también accedió a la definición de los 400 siempre en la pista sintética “Justo Román”.

En los 400 metros, Pintos y Romero compartieron la segunda serie eliminatoria. Romero quedó segunda con 1.00.51, tiempo que le permitió quedar entre las mejores del campeonato. En la final, su marca fue de 1.02.47 para finalizar en el octavo puesto.

Pintos fue tercera en la serie 2 y se quedó sin posibilidad de acceder a la final.

En la prueba de los 800 metros, la mercedeña Pintos quedó en el séptimo lugar con un registro de 2 minutos, 20 segundos y 64 centésimas.

En tanto que Romero quedó en el noveno lugar con 2,24,45/100. La prueba la ganó la santafecina Victoria Olives.