Nacionales

El piloto Franco Colapinto busca sumar puntos en su primera carrera sprint de Fórmula 1

El piloto argentino Franco Colapinto volvió a las pistas este viernes, con resultados que ilusionan a la escudería Williams Racing con la posibilidad de sumar puntos en la competencia. A las 15 de este sábado, el deportista correrá su primera carrera sprint y, tras la clasificación que tuvo lugar esta mañana, saldrá desde el puesto décimo.

Será la primera vez que el oriundo de Pilar participe de una carrera sprint en la Fórmula 1. Se trata de una modalidad de carrera más corta e intensa que se disputa antes de la carrera principal en algunos Grandes Premios seleccionados a lo largo de la temporada.

En la clasificación de este viernes, los diez primeros lugares fueron ocupados por el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), el británico George Rusell (Mercedes), el francés Charles Leclerc (Ferrari), el británico Lando Norris (McLaren), el español Carlos Sainz (Ferrari), el alemán Nico Hülkenberg (Haas), el británico Lewis Hamilton (Mercedes), el danés Kevin Magnussen (Haas), el japonés Yuki Tsunoda (RB) y el argentino Franco Colapinto (Williams).

En el final de la SQ1, quedó afuera el compañero de escudería del pilarense, Alex Albon, quien largará desde el décimo octavo lugar. Además, Oscar Piastri, el piloto de la escudería McLaren, quedó en el puesto 16, y el mexicano Checo Pérez finalizó en el décimo primer lugar.

En la SQ2, el argentino se quedó con el octavo puesto con 1:33.952. Sin embargo, en la siguiente ronda no aprovechó su ventaja y bajó a dos posiciones (puesto 10).

El pilarense contará con una gran oportunidad para mejorar algunos puestos antes de la carrera de este fin de semana. La misma se desarrollará en el Circuito de las Américas, situado en el estado de Texas.

En este caso, la carrera Sprint de la Fórmula 1 repartirá unidades para los participantes que crucen la línea de meta en los primeros ocho puestos. Este sábado, Colapinto comenzará desde el puesto 10, con la posibilidad de sumar o restar lugares para la carrera principal que se correrá este domingo.

A qué hora es la carrera sprint

La carrera sprint del Gran Premio de Estados Unidos se corre este sábado 19 de octubre desde las 15 de la Argentina. Un rato más tarde, a las 19, los pilotos competerían para definir en qué puesto clasifican al Gran Premio de Estados Unidos, que se correrá este domingo, desde las 16, en Austin (Texas).

El Gran Premio de Estados Unidos se podrá ver en vivo en la Argentina por la plataforma de streaming Disney+. Posiblemente, también sea transmitido por el canal Fox Sports, aunque todavía no fue anunciado.

Por otro lado, está la opción de F1 TV, la plataforma oficial de streaming de la competencia, la cual emite todo lo que sucede con varias opciones de visionado disponibles.