Nacionales

Etcheverry sigue en carrera y Báez no pudo ante su verdugo Monfils en el Master 1000 de Shangái

El tenista argentino, Tomás Etcheverry avanzó con una gran victoria en segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai tras superar al neerlandés Botic van de Zandschulp (67°) en un encuentro que se extendió por tres horas y 43 minutos, al superarlo por 7-6 (5), 3-6 y 7-5, y el partido será recordado como el más largo en la historia del torneo.

El platense tuvo un gran primer set, donde se mostró levemente superior a su rival, que de igual forma realizaba un gran partido. Fue recién en el segundo cuando Van de Zandschulp tuvo sus primeras oportunidades de quiebre, pero Etcheverry logró detenerlas. Aun así, el argentino cometió un error que le dio el set a su rival por 6-3.

El tenista de La Plata, se pudo llevar el punto de partido en el 5-6 del tercer set, en un enfrentamiento donde su rival no se dio por vencido y lo arrinconó en más de una ocasión. De esta manera, sumó su segunda victoria ante el neerlandés, donde en julio del 2023 lo superó, también en tres sets, en los octavos de final de Gstaad.

El próximo rival de Etcheverry podría ser el número uno del mundo Jannik Sinner o el japonés Taro Daniel (93°).

Por otra parte, Sebastián Báez cayó por 6-3, 4-6 y 6-4, en 2 horas y 12 minutos, ante el francés Monfils y se despidió en su primer partido.

De esta forma, el tenista europeo sigue convirtiéndose en su verdugo, ya que se enfrentaron en tres oportunidades y el argentino no pudo llevarse el triunfo en ninguna de ellas. La última vez que se habían visto las caras fue en el Roland Garros 2023.