Inglaterra se lo ganó en el final a Países Bajos y es finalista de la Euro

Luego del triunfo de España contra Francia para clasificar a la gran final de la Eurocopa, este miércoles tenía lugar la segunda semifinal en Dortmund. Y Países Bajos e Inglaterra disputaron un tremendo partido.

Fue desde el comienzo que ambos equipos mostraron sus intenciones de quedarse con el triunfo y Países Bajos pudo ponerse en ventaja a los 7', gracias a un golazo de Xavi Simons. Sin embargo, Inglaterra llegó al empate al minuto 18' por el gol de Kane de penal, y todo se fue al descanso 1-1.

Ya en el complemento, el ritmo del juego bajó bastante y los dos tuvieron aproximaciones tibias. Hasta que Inglaterra despertó sobre el final. De hecho, con el tiempo cumplido apareció el ingresado Watkins, y tras una gran media vuelta anotó el 2-1.

De esta manera, el conjunto de Southgate solo tuvo que aguantar el resultado y terminó consiguiendo la clasificación agónica, dejando sin ninguna chance a los Países Bajos. Fue final 2-1 en Dortmund y ya está confirmada la gran final de la Euro, donde Inglaterra chocará con España el domingo desde las 16.