Quintero y Barco, en el amistoso de River

River Plate venció ayer en un partido amistoso a Tristán Suárez por 4-1, con la presencia en el equipo del colombiano Juan Fernando Quintero —autor del primer gol— y Ezequiel Barco, quien jugó de extremo por la izquierda.

El entrenador de River, Marcelo Gallardo, decidió que jueguen de arranque los habituales suplentes con el sistema táctico que viene usando de 4-3-3, y con Jorge Carrascal en la posición de delantero acompañando por Barco y Quintero sobre la derecha.

El primer tiempo del ensayo, jugado en el River Camp de Ezeiza, terminó igualado 1-1, con dos tantos de penal: el primero a los 15 minutos lo anotó “Juanfer” Quintero tras una falta a Carrascal, quien volvió a jugar de centrodelantero; y sobre el cierre igualó Brian Oyola para Tristán Suárez.

Para la segunda parte, Tristán Suárez jugó con otra formación alternativa y River, que le dio minutos a los titulares del equipo de la mitad para adelante, con el mismo sistema táctico logró superar a su rival con un doblete de José Paradela y un gol de Braian Romero.

River formó en el arranque del amistoso contra el “lechero” con Franco Petroli; Alex Vigo, Emanuel Mammana, Javier Pinola, Elías Gómez; Bruno Zuculini, Nicolás de la Cruz, Tomás Pochettino; Juanfer Quintero, Carrascal y Barco.

Tristán Suárez alineó a Cristian Correa; Mariano Bettini, Iago Iriarte y Gabriel Tomasini; Leonardo Müller, Brian Aquino, Franco Quiroga, Maximiliano Brambillo y Oyola; José Barreto y Nicolás Messiniti.

Para la segunda parte, Gallardo ubicó a Milton Casco por Vigo, Enzo Fernández por De la Cruz, Agustín Palavecino por Pochettino, Santiago Simón por Quintero, Paradela por Barco, Braian Romero por Carrascal y Carlos Auzqui por Zuculini.

En tanto, ayer a la mañana se sumaron a los entrenamientos los jugadores Franco Armani y Julián Álvarez, quienes anoche estuvieron en el banco de suplentes (sin sumar minutos) del seleccionado argentino, en la fecha de eliminatorias frente a Colombia en Córdoba, que la Albiceleste ganó por 1 a 0.

Mañana llegarán los paraguayos Robert Rojas y David Martínez, quienes jugaron 45 minutos cada uno frente a Brasil; y el chileno Paulo Díaz, quien estuvo como titular ante Bolivia en la altura de La Paz.