Nacionales

Ramírez anota de penal y Newell’s iguala con Lanús 1 a 1

Newell’s empata 1 a 1 ante Lanús, en el marco de la 17ma. fecha de la Liga Profesional, en el Coloso Marcelo Bielsa. Moreno anotó el gol Granate, mientras que el Colo Ramírez igualó con un penal polémico.

El primer acercamiento fue para la Lepra, un centro desde la derecha, que peinó Martino y no encontró a ningún por el segundo palo.

A los 14 minutos, la visita tuvo la jugada más peligrosa, cuando en una contra casi perfecta, Salvio y Moreno, quedaron mano a mano con Macagno y el remate final de este último, lo tapó el golero Rojinegro.

A los 29, llegó la Lepra tras una muy buena maniobra individual del pibe Silvetti, que remató a las manos del arquero Losada.

A los 43, Boggio ensayó un centro desde la derecha, cruzó todo el área rosarina, con una mala salida de Macagno y Bou debajo del arco, se perdió un gol increíble.

En el complemento, a los 9, Marcelino Moreno arrancó por derecha, tocó atrás, se la devolvieron y definió con exactitud para poner el 1 a 0.

A los 18, Losada salió con la rodilla arriba a buscar una pelota en el área chica, Juanchón García la fue a buscar, cayó, el árbitro Espinoza interpretó que hubo penal, el VAR lo revisó y respaldó la decisión del juez.Juan Ignacio Ramírez, que estaba por salir, se hizo cargo de la ejecución y puso el 1 a 1.Síntesis:

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Angelo Martino; Mateo Silvetti, Juan Ignacio Méndez, Tomás Pérez y Gabriel Carabajal; Juan García y Juan Ramírez. DT: Ricardo Lunari.

Lanús: Nahuel Losada; Juan Cáceres, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez, Julio Soler; Luciano Boggio, Gonzalo Pérez, Eduardo Salvio, Marcelino Moreno; Ramiro Carrera y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Arbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Ariel Penel.