Nacionales

River cayó por goleada ante Atlético Mineiro y se complicó su pase a la final

River Plate sufrió una dura derrota por 3 – 0 ante Atlético Mineiro, este martes,  en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024, jugada en Belo Horizonte. Los graves errores defensivos y la falta de atención del equipo argentino le permitieron al conjunto brasileño sacar una ventaja clave, obligando a River a buscar una remontada épica en el partido de vuelta en el Monumental.

Con dos goles de Deyverson y otro de Paulinho, Atlético Mineiro liquidó a un River que no logró reaccionar en ningún momento del encuentro. A pesar de algunos intentos en el primer tiempo, con Facundo Colidio y Miguel Borja como protagonistas, el equipo de Marcelo Gallardo no pudo generar peligro real y se vio superado.

El partido empezó con un aviso temprano de Mineiro, cuando a los 5 minutos una jugada entre Deyverson y Hulk fue anulada por el VAR tras detectar una mano. Sin embargo, la presión brasileña se materializó a los 22 minutos, cuando Deyverson aprovechó un pase de Hulk para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, River tuvo mayor presencia en campo rival, pero en apenas cuatro minutos, Mineiro sentenció el partido. Primero Deyverson anotó su segundo tanto tras un gran pase de Gustavo SCARPA, y luego Paulinho selló el 3 – 0 aprovechando un error en la defensa de River.

El próximo martes 29 de octubre River recibirá a Atletico Mineiro en el Monumental, donde deberá ganar por al menos tres goles de diferencia para forzar una definición por penales y mantener vivas sus esperanzas de llegar a la final.