Atlético Tucumán lo ganó en el final y bajó a Instituto

En el marco de la fecha 7 de la Liga Profesional, un duelo importante se dio en el Monumental José Fierro, donde Atlético Tucumán recibió a Instituto y terminó venciendo por la mínima gracias a un gol agónico.

Teniendo en cuenta los empates de Talleres y Huracán y la derrota de Racing, Instituto estaba ante la gran chance de quedar como único puntero del campeonato. Pero para eso tenía la difícil misión de vencer a Atlético Tucumán como visitante.

De hecho, luego de un partido muy trabado que conducía al empate, la Gloria erró un penal, hasta que finalmente apareció Estigarribia al minuto 40 del segundo tiempo y le dio el triunfo al Decano. Fue 1-0 en favor del equipo de Sava para sumar otra victoria, mientras que Instituto quedó con 13 puntos en el quinto puesto.

Formaciones de Atlético Tucumán e Instituto

El entrenador Facundo Sava salió a la cancha con una formación 4-4-2 con Tomás Durso en la portería; Moisés Brandán, Matías De Los Santos, Nicolás Romero y Juan José Infante en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra en el mediocampo; y Luis Miguel Rodríguez y Mateo Bajamich en el ataque.

Por su parte, Diego Dabove paró en el campo una estrategia 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez como defensa; Jonás Acevedo, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Damián Puebla en la mitad; y con Gregorio Rodríguez y Ignacio Russo en la delantera.