"La falta a Caruso fue un penalazo, no sé cómo Pezzotta no lo cobró"

Uno de los mayores golpes del mundo del fútbol se dio en el 2011, cuando River como local descendió a la B Nacional tras empatar con Belgrano en el Estadio Monumental, pero hubo una gran polémica con el penal no sancionado de Claudio ‘Chiqui’ Pérez a Leandro Caruso.

El 26 de junio del 2011 no fue un día más para el fútbol argentino y menos para el fútbol mundial, cuando River descendió a la B Nacional tras perder la Promoción ante Belgrano como local en el Estadio Monumental.

Tras haber ganado 2-0 en el partido de ida, Belgrano logró mantener el resultado al empatar 1-1 con el Millonario en El Monumental, asegurando su ascenso a Primera División y condenando al descenso a River.

Sin embargo, una de las jugadas más recordadas y polémicas de ese partido se dio a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Leandro Caruso fue derribado dentro del área por Claudio ‘Chiqui’ Pérez, pero el árbitro Sergio Pezzotta no sancionó falta.

A 13 años de ese partido, en una entrevista con BolaVip, Chiqui Pérez recordó ese momento y reconoció: “Fue penalazo. Hoy lo veo, con la tecnología que hay y no puedo creer como Pezzotta no lo cobró. Fue muy alevoso el penal, pero bueno.. hoy con las cámaras, pero ahí son milésimas de segundos”.

Posteriormente, agregó: “Me levanté y vi que fue córner y me hice el boludo y le dije a Caruso que se levante. Después me quedó doliendo mucho la rodilla porque yo jugué con una distensión de ligamentos y estuve dos o tres minutos sin poder pisar, pero la adrenalina te lleva a seguir”.

¿Cómo fue el descenso de River?

Tras haber perdido por 2-0 en el partido de ida en Córdoba, River tenía que dar vuelta la serie ante Belgrano en el Estadio Monumental.

A los 5 minutos del primer tiempo, Mariano Pavone puso el 1-0 para el Millonario, pero luego a los 16 minutos de la segunda mitad, Guillermo Farré empató el partido y puso el 1-1 del partido y el 3-1 de la serie.

La historia pudo haber cambiado cuando a los 25 minutos de la segunda mitad, Pezzotta sancionó penal para River, pero Juan Carlos Olave contuvo el remate de Pavone, sentenciando a River al descenso.

River goleó a Platense en un amistoso informal en El Monumental

En un amistoso informal ante Platense, River comenzó perdiendo 1-0, pero luego lo dio vuelta para ganar por 4-2 en el Estadio Monumental.