Unión empató ante Estudiantes y se subió a la punta de la Liga Profesional

Por la sexta fecha de la Liga Profesional del Fútbol Argentino, Unión visitó a Estudiantes de La Plata y rescató un empate 0-0 contra el Pincha, que le permite subir a la punta del campeonato.

En lo que fue uno de los partidos de la jornada de este domingo en la Liga Profesional 2024, Estudiantes de La Plata recibió a Unión de Santa Fe, uno de los equipos sensación de este campeonato, al menos en estas primeras fechas.

En un partido que prometía mucho más de lo que podía llegar a pasar, finalmente fue todo lo contrario, porque fue un encuentro muy aburrido y chato.

La primera mitad le costó a ambos, aunque Unión salió con un planteo un tanto defensivo que no le dio espacios al Pincha para que ataque. De hecho, el Tatengue tuvo las chances más claras para abrir el marcador con un remate de Claudio Corvalán que tapó muy bien Matías Mansilla.

En la segunda mitad Estudiantes mostró su mejor versión y Guido Carrillo tuvo el 1-0 con un gran cabezazo pero fue tapado por Thiago Cardozo, que luego tapó otro gran remate.

Con este resultado, Unión se sube a la punta junto a Huracán y comparten la cima con 14 unidades, aunque el Globo tiene mejor diferencia de gol que el Tatengue. Por su parte, el Pincha está 14° con 8 unidades.