Info General

DERROTA! San Martín cayó ante la gloria de Córdoba

San Martín cayó ante La Gloria

En su estreno en la temporada 2024/25 de la Liga Nacional de Básquetbol, San Martín de Corrientes cayó 54-76 ante Instituto de Córdoba.

En el arranque del partido, el conjunto cordobés intentó controlar el partido y buscó cerrarle los espacios al equipo correntino. Pese a la incomodidad en el juego, en el rojinegro fueron claves las intercepciones de Bryan Carabalí con tres tapas y las anotaciones de Gastón Garcia (10 tantos). La visita se llevó el cuarto por 21-17.

Al Santo le costó conectar en la ofensiva, mientras que su rival aprovechó las oportunidades que tuvo. Así, Instituto siguió sólido en ataque con Leandro Vildoza y Javier Saiz, de hecho llegó a estar arriba por 19 puntos. El combinado de Lucas Victoriano se quedó con el segundo período por 49-31.

Con el aliento de su gente, San Martín intentó achicar las distancias. Aún así, los cordobeses cerraron el cuarto por 62-47. Instituto mostró su mejor versión y se llevó el triunfo por 76-54. El goleador del encuentro fue Nicola Pomoli con 21 puntos y 11 rebotes. En el local se destacaron Gastón García con 13 unidades, Sebastián Acevedo y Franco Mendez con 10 anotaciones cada uno.