Info General

LIGA NACIONAL! Quimsa debutó triunfando ante Regatas Corrientes

La Fusión se hizo fuerte en el Ciudad y se impuso por 103-85 sobre el Fantasma.

Con un destacado rendimiento en el primer tiempo, Quimsa venció a Regatas Corrientes por 103 a 85 en el estadio Ciudad, en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquet.

El equipo dirigido por Leandro Ramella mostró su solidez desde el inicio, logrando una ventaja de 20 puntos (57/37) al llegar al descanso, impulsado por las actuaciones de Patricio Tábarez, quien anotó 18 puntos, y Nicolás Romano, con 16 unidades y 7 rebotes.

El encuentro comenzó con un juego parejo en los primeros minutos, hasta que el local logró despegarse gracias a las contribuciones de Pérez Tapia y Romano. A pesar de los esfuerzos de la dupla foránea de Regatas, Reese y Carter, fue Romano quien lideró las ofensivas de un Quimsa efectivo, que también contó con buenos ingresos de Sansimoni y Vasirani para cerrar el primer cuarto 27 a 18.

En el segundo segmento, los santiagueños ampliaron la diferencia con aportes de Zezular y Rolfi, escapándose por 16 puntos. Regatas mostró dificultades para convertir, mientras que Quimsa, con una destacada labor colectiva (los once jugadores que ingresaron anotaron), se fue al entretiempo con un marcador favorable de 57 a 37.

Tras el descanso, el equipo correntino intentó una remontada, logrando un parcial de 11 a 4 en los primeros minutos del tercer cuarto, gracias a Carter y un doble con falta de Miller que encendió al público. Sin embargo, Quimsa mantuvo el control con Vasirani y Rolfi, cerrando el tercer período 73 a 63.

En el último cuarto, Tábarez fue clave al abrir el segmento con tres triples consecutivos, lo que permitió a Quimsa retomar la ventaja y sofocar los intentos de reacción de Regatas, que solo logró 5 puntos en los primeros cinco minutos del cuarto. Gramajo, con 19 puntos, fue el máximo anotador del visitante, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

El próximo compromiso de Quimsa será este sábado a las 11:30, cuando reciba a Boca Juniors en un nuevo desafío de la Liga Nacional.