Nacionales

Eliminatorias: Argentina derrota a Venezuela por 1 a 0

La Selección Argentina derrota 1-0 a Venezuela en su visita al estadio Nacional de Maturín, en el partido correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Otamendi aprovechó una mala salida del arquero local y abrió el marcador.

El partido, que fue demorado y comenzó a las 18.30 por las intensas lluvias registradas en aquel país, que inundaron el terreno de juego. Los encargados del campo de juego, sacaron el agua del campo de juego, que igualmente quedó con muchos charcos.

A los 8 minutos del primer tiempo, con el agua como condimento especial en el campo de juego, el local tuvo su primera llegada con un remate de Rincón que atrapó el arquero Rulli.

Hasta que a los 12, un centro al área chica de la Vinotinto, quedó en los pies de Otamendi, que con el arco vacío, anotó la apertura del marcador.A los 39, el dueño de casa tuvo su jugada de mayor peligro, centro al segundo palo, Rondón apareció sin marcas y su remate final fue muy débil y no entró en el arco de Rulli.

Síntesis:

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu; Tomás Rincón, José Martínez, Yangel Herrera; Yeferson Soteldo, Salomón Rondón, Jefferson Savarino. DT: Fernando Batista.

Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Thiago Almada; Lionel Messi, Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Arbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

VAR: Cristhian Ferreyra.