El correntino Layoy estuvo cerca del podio en el Iberoamericano de Cuiabá

Si bien tenía toda la ilusión de estar en podio, por muy poquito se le escapó la chance al correntino Carlos Layoy, que se ubicó cuarto en la competencia de salto en alto, en el 22° Campeonato Iberoamericano que culminó ayer en Cuiabá, Brasil, en la pista del Centro de Entrenamiento Olímpico de la Universidad Federal de Mato Grosso.

Layoy logró superar el listón a 2,15 metros, la misma marca que el brasileño Fernando Carvalho Ferreira que fue tercero, por haber logrado esa altura en su primer intento, mientras que el de Paso de los Libres lo hizo en el segundo.

Posteriormente, Layoy intentó sin éxito llegar a los 2,20 metros, pero sus tres intentos resultaron nulos y se quedó con las ganas de colgarse la medalla de bronce.

El ganador de la prueba fue el mexicano Edgar Rivera Morales, con 2,20 metros en su primer intento, quedándose con la medalla de oro y repitiendo el título que había logrado en 2022 en Alicante, España.

En tanto, la medalla de plata quedó en poder del brasileño Thiago Souza Alfano Moura con 2,20 realizado en su segundo intento. En quinto lugar culminó el chileno Nicolás Numair, con 2,10.

Cabe mencionar que tanto Rivera Morales como Souza, buscaron sin éxito la marca de 2,23, resultando sus tres saltos nulos.

Casi sin pausas, Layoy concentrará sus energías en dos competencias que afrontará por el Grand Prix Sudamericano, la primera de ellas este miércoles, nuevamente en Cuiabá y el siguiente fin de semana la cita será en Río de Janeiro.

Actualmente, Layoy -campeón sudamericano, argentino y recordman nacional con 2,25 metros compartidos con Erasmo Jara y Fernando Pastoriza- se ubica en el puesto 42º del ranking de la Federación Internacional de Atletismo y precisa quedar entre los 32 mejores para clasificar a los Juegos Olímpicos de París, posibilidad que todavía la mantiene intacta. Cabe mencionar que en 2018 fue campeón iberoamericano en Trujillo, Perú, con 2,21 metros.