LNB: Comunicaciones no levanta cabeza

Zarate Basket le dio otro empujón a Comunicaciones de Mercedes. Lo superó 66 a 60 y cada vez le queda menos oxígeno al «aurinegro» correntino que busca de manera casì desesperada alcanzar el milagro de mantener su lugar en la élite del básquet nacional.

El equipo de Manu Anglese dominó el partido de principio a fin para derrotar a Comunicaciones en un encuentro jugado anoche en el Diego Armando Maradona (DAM Stadium), juego correspondiente a la fase regular de la LNB.

Con un primer cuarto donde tuvo buenos porcentajes de aciertos en tiros triples (2 de Rupcic y otro de Pascolatt), Zárate llevó el marcador a un 9-4 a los 4 minutos. Comunicaciones, en ataque, sólo encontró gol con Rodrigo Sánchez (8 puntos) y Diego García (7 puntos) para un cuarto inicial que terminó 20-15 a favor del local.

En el segundo parcial, y luego de un comienzo errático de ambos, el conjunto local comenzó a dominar el juego y sumó mucho desde la línea de libres (11 de 11) para sacar una luz de 10 puntos sobre el final. Comunicaciones solo logró 8 puntos en estos 10 minutos con bajos porcentajes de aciertos (1 de 8 en dobles, 4 de 8 en libres y 1 de 4 en triples) y se fue al descanso largo perdiendo por 15 puntos (38-23).

Ya en el tercer cuarto, Zárate Basket amplió su dominio y en solo 5 minutos de juego logró su máxima diferencia (22 puntos) luego de dos ataques con triples (Pineda y Chaine) que llevaron el tablero a un claro 49-27. A partir de ahí, el local entró en una sequía ofensiva que le permitió a Comunicaciones bajar la diferencia a 15 puntos (51-36 a los 8 minutos).

La última parte del encuentro Comunicaciones estuvo más activo en el juego, donde Franco Maeso (7 puntos) y Marcus Thomas (7 puntos) se cargaron el ataque. Zárate bajó mucho su eficacia y si bien el final fue de 6 puntos (13/22 el parcial del último cuarto) cerró el partido con su tercera victoria consecutiva que alimenta la ilusión de meterse en zona de play offs.