Un apático Brasil empató con Colombia y jugará con Uruguay en cuartos de final

Por la tercera fecha del Grupo D de la Copa América, un apático Brasil rescató apenas un empate ante Colombia por 1-1 y jugará con Uruguay en cuartos de final.

En un partido bastante caliente y con algunas polémicas, Brasil y Colombia no se sacaron diferencias, aunque a los 11 minutos del primer tiempo Raphinha con un golazo de tiro libre puso el 1-0 para el Scratch, que respiraba con alivio porque quedaba como primero de su grupo.

Sin embargo, con el correr de los minutos la tendencia fue cambiando y a los 18 minutos Davinson Sánchez puso el 1-1 para Colombia, pero luego de una larga revisión en el VAR la jugada fue invalidada por fuera de juego, pero fue cobrado por un jugador que no intervino, por lo que fue una decisión polémica.

Mientras tanto, en el otro partido Costa Rica le ganaba 2-0 a Paraguay y ponía cierta presión al equipo de Dorival Júnior para conseguir el triunfo.

A los 41' Vinicius fue derribado por Daniel Muñoz dentro del área en una jugada que parecía ser penal, pero el árbitro Jesús Valenzuela y el VAR decidieron no sancionarlo.

Como si eso fuera poco, en la última jugada del primer tiempo Muñoz puso el 1-1 con una gran jugada colectiva y le daba esperanza a Costa Rica.

El segundo tiempo tuvo a Raphinha con un gran tiro libre a los 14 minutos del primer tiempo que se fue apenas lejos del palo izquierdo del arco de Colombia, que luego tuvo la chance más clara del complemento con Rafael Santos Borré, que con el arco vacío definió por arriba del travesaño.

Finalmente no hubo más jugadas que resaltar y Brasil empató 1-1 con Colombia, por lo que con este resultado los cafeteros pasaron como primeros y jugarán con Panamá, mientras que el Scratch irá con Uruguay al finalizar segundos.