Nacionales

Central goleó a San Luis y sale de los últimos puestos de la tabla

Central derrotó a San Luis FC por 7 a 3, en el marco de la fecha 11 del torneo Clausura de la Primera División del fútbol femenino de AFA, este domingo en el Gigante de Arroyito.

Las Canallas necesitaban la victoria para escaparle al final de la tabla y llegar entonadas para el superclásico de la próxima jornada, y lograron el objetivo.

Las dirigidas por Rosana Gómez se pusieron en ventaja al minuto de juego con el tanto de Érica Lonigro, que sacó el disparo desde el borde del área mayor.

A los 27, Lucia Aste en contra de su arco tras un córner que vino desde la derecha, era el 2-0.

En el complemento, a los 5, Elen Leroyer ensayó un remate hacia el palo derecho de la uno visitante, que salió con pocas convicciones y no pudo evitar otra caída de su arco.

A los 6, Belén Días con la rodilla tras centro de Palavecino, la jugada centralista la tiró por arriba de la arquera visitante y puso el 4 a 0.

Pero había más en la tarde dominical, porque a los 10, en esa ráfaga de goles en pocos minutos, Central consiguió el quinto vía Lourdes Palavecino (que minutos antes había estrellado un disparo en el travesaño), para definir con calidad tras pase de Lonigro.

A los 25, volvió a anotar Lourdes Palavecino que aprovechó un mal despeje de la arquera Alvarado y puso el 6-0 lapidario. Y a los 34, llegó el triplete de Palavecino, que esta vez de cabeza, puso el 7 a 0.

La visita, con la derrota consumada, fue a buscar goles y consiguió tres en cinco minutos, Florencia Ceballos, Agustina Gulino y Jésica Alaniz, anotaron para el 7-3 final.

Central formó con: Paulina Aprile; Sofía Arceo, Virginia Coronel, Malen Fontao, Luna Gamón; Lourdes Palavecino, Martina Clerc, Paula Salguero, Giovanna Fernández; Erica Lonigro y Elen Leroyer.

Info y foto: Fútbol femenino de Central.