Nacionales

Newell’s jugó un mal partido y perdió 2 a 0 contra Godoy Cruz

Newell’s Old Boys tuvo un partido muy flojo y perdió 2 a 0 frente a Godoy Cruz en Mendoza, en el encuentro correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional.

Los tantos del equipo mendocino fueron convertidos por Gonzalo Abrego a los 43′ de la primera parte y Santino Andino a los 5′ del complemento.

La primera jugada de riesgo del partido fue para el equipo local a los 9 minutos del primer tiempo, cuando Salomón Rodríguez quedó con la pelota en posesión en el área chica leprosa y con un fuerte remate obligó a una atajada excepcional de Ramiro Macagno.

Con un mediocampo mal parado y sin encontrar conexión entre sus líneas, el rojinegro sufrió en varios tramos del encuentro y el ‘Tomba’ tuvo nuevas chances de abrir el marcador, por intermedio nuevamente de Rodríguez y también de Santino Andino.

Sin embargo, ya en el último tramo de la primera parte comenzarían a aparecer algunas ocasiones aisladas pero de riesgo de Newell’s.

Primero fue un cabezazo de Víctor Velázquez que pasó cerca del travesaño a los 33 minutos, y luego un peligroso remate de Matko Miljevic tras una buena jugada personal a los 42′.

No obstante, cuando parecía que la ‘Lepra’ iba a poder empezar a encontrar esas oportunidades, inmediatamente después de la salvada de Franco Petroli el ‘Tomba’ respondió con dos nuevos intentos. El segundo de ellos, fue un cabezazo de Gonzalo Abrego absolutamente en soledad en el área del rojinegro que venció las manos de Macagno para convertirse en el 1 a 0 del equipo mendocino.

Por si fuera poco, el inicio del complemento también llegó con poca fortuna para el rojinegro. Tras un enorme pase filtrado de Miljevic desde el centro del campo, el uruguayo Juan Ramírez quedó mano a mano con Petroli y la tiró muy desviada por arriba.

Y luego, nuevamente, el equipo mendocino le mostró a la ‘Lepra’ que los goles que no se hacen en un arco se pagan en el otro. Cuatro minutos más tarde, la defensa de Newell’s volvió a quedar mal parada y el joven extremo Andino, con espacio, pisó el área desde la izquierda y clavó un verdadero golazo para poner el 2 a 0.

A partir de allí, hubo un tramo de diez minutos en donde Godoy Cruz pudo haber convertido uno o hasta dos goles más, pero se volvió a topar con un Macagno que estuvo muy sólido bajo los tres palos y logró, al menos, tres atajadas determinantes.

Más tranquilo con la ventaja, el ‘Tomba’ comenzó a resguardarse y Newell’s empezó a tener un poco más la pelota, llegando a tener alguna ocasión clara por intermedio de Juan García y de Agustín Juárez, pero muy lejos estuvo de poder vencer la resistencia de Petroli.

Finalmente, el equipo mendocino se quedó con el triunfo por 2 a 0 y le bajó enormemente la moral a la ‘Lepra’, que parecía resurgir en el interinato de Ricardo Lunari tras un muy mal paso de Sebastián Méndez.

Ahora, el rojinegro vuelve a quedar lejos de la zona de clasificación a copas, a 7 puntos, por lo que debe imperiosamente volver a sumar de a tres en su próximo compromiso en el Parque Independencia.

FORMACIONES

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández; Facundo Altamira, Salomón Rodríguez, Santino Andino. DT: Daniel Oldrá.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Mateo Silvetti, Tomás Pérez, Pablo Altamirano, Matko Miljevic; Juan Manuel García y Juan Ignacio Ramírez. DT: Ricardo Lunari.